안녕하세요. 예니아빠입니다.
코로나19로 인해 유치원 및 학교는 3월 9일 개학으로 변경되었고, 대구, 울산 등 일부는 3월 23일 개학으로 또다시 연기된 상태입니다.
http://naver.me/5yrSyW8z
문제는 여기서 더 연기 될 가능성까지 있다는 것입니다.
코로나19가 잠잠해질때까지 외식도 어렵고 아이들 입맛에 맞는 음식을 매번 만들기도 여간 어려운 점이 아닙니다.
그래서 전 이번에 마트에서 간편 냉동식품을 몇가지 샀는데요.
그 중 '비비고 잔칫집 모둠 잡채'를 처음 사서 먹었는데.. 와 대박!
정말 맛있더라구요. 그래서 공유하고 싶어서 포스팅합니다.
먹고나서 사진을 찍어 좀 아쉽네요.ㅎㅎ
비비고 잔칫집 모둠 잡채입니다.
한 봉지에 두 팩이 들어있는데요.
한 팩당 1~2인분으로 총 3~4인분이 됩니다.
저는 이번에 한 팩만 만들었습니다.
조리방법입니다. 저는 '비비고 추천 요리법'으로 했습니다.
포장을 살짝 뜯은 '갓 조리한 당면과 원물고명'을 전자레인지에 '3분' 조리했습니다.
집이 깨끗하지 못함 점 이해부탁드려요.ㅎㅎ
3분 돌린 당면과 원물고명입니다. 당면이 약간 풀리기 시작하는 시기더라구요. 물기도 약간 생기고.
이제 팬에 기름을 살짝(약 5밀리리터) 두르고, 위의 '당면+고명'과 '비법 잡채소스'를 넣고, 물기가 없어질때까지 볶아줍니다.
끄~읕! 엄청 쉽죠? 참고로 아무것도 넣지 않고 안에 들어있는 재료로만 한 것입니다.
버섯도 들어있는데 밑에 깔렸는지.. 잘 안보이네요.ㅎㅎ
맛은.. 예술입니다. 우리가 먹던 그 잡채 그대로의 맛이 나더라구요. 간편 냉동식품.. 무시할 수준이 절대 아닙니다.
덕분에 우리 아이들에게 만들어주기 힘들었던 잡채를 쉽게 먹일 수 있게 되었습니다.
내일 점심은 잡채밥으로 이미 결정났네요.
비비고 잔칫집 모둠 잡채 완전 강추입니다.
여러개 사왔는데, 다음에 하나씩 올리겠습니다.
'맛집 이야기' 카테고리의 다른 글
[울산 남구]삼산동 폼폰루지(POMPONROUGE) 파스타 맛집 (0) | 2020.11.19 |
---|---|
[울산 간절곶 맛집] 베테랑 바베큐 - 흑우 맛집 (0) | 2020.10.20 |
울산 삼산 맛집 - 명륜진사갈비 울산삼산점 (2) | 2019.09.26 |
[삼척 쏠비치 리조트 근처 맛집]강릉불고기 강추! (0) | 2019.08.18 |
[삼척 쏠비치 리조트 근처 맛집]삼고정문 간장세트정식, 생선구이정식 먹고 온 후기 (0) | 2019.08.18 |